Sunday, August 06, 2006

Taman Air Mancur Pesona Monas

Taman Air Mancur Pesona Monas diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso, pada 23 Juli 2005. Taman air ini sebenarnya merupakan pemugaran dari Taman Monas Barat yang diresmikan oleh gubernur Ali Sadikin pada tanggal 10 Juni 1974. Namun kini dilengkapi oleh simulasi gerakan dan formasi air mancur dan tata lampu yang sangat indah. Pada bagian akhir simulasi air mancur dilengkapi dengan permainan lampu laser yang menggambarkan beberapa gambar dan gerakan yang ditangkap oleh awan buatan dari mist maker, sangat indah.
Simulasi air mancur selama 30 menit dioperasikan setiap hari Sabtu malam (malam Minggu) pukul 19.00 dan 20.00 WIB. Anda dapat datang tanpa dipungut biaya dan.. oh iya, jangan salah untuk memilih taman air mancur karena di dalam area Monas terdapat 2 tempat, di Utara dan Barat, Taman Air Mancur Pesona Monas terletak di sebelah Barat (dekat Departemen Perhubungan), BUKAN di sebelah Utara (dekat Istana Negara), jangan sampai keliru yah..
Foto-foto yang sempat saya ambil dapat dilihat di album foto ini, atau jika ingin melihat foto album lainnya bisa lihat yang ini.
Tips untuk membuat foto-foto dari atraksi ini adalah lebih baik menggunakan mode continous shoot dengan shutter speed antara 0,2-0,5 detik.
Selamat menikmati, semoga bermanfaat.

9 Comments:

At 07 August, 2006 15:11, Blogger Diyan said...

bagusnya...

 
At 07 August, 2006 15:47, Blogger Ciko said...

Diyan,
sdh ke Monas belum? hehe..

 
At 09 August, 2006 00:05, Blogger TiaraLestari said...

Hi ciko pa kabarnya nih? udah lama juga ya sejak kita ngumpul ngumpul bareng. Kapan nih ngumpul ngumpul lagi?

sebenarnya gua mau taruh foto felbi sih cuma sangking asiknya ngobrol kita sampai lupa foto bersama.Next time ya gau taruh foto dia.

Tiara

 
At 09 August, 2006 00:58, Anonymous engeltje said...

keren banget yak ....

 
At 09 August, 2006 09:40, Blogger Ciko said...

Tiara,
ngumpul lagi? ayuuuuk.. ;) wink wink

Engeltje,
aku jadi addicted pingin nonton Monas lagi.. ;D

 
At 09 August, 2006 19:37, Blogger yunikakini said...

wah, gue baru tau kalo di Monas sekarang ada taman air mancur sebagus ini. Mudah-mudahan bakal banyak tempat lagi yang bisa dijadikan seindah ini... tapi yang pasti harus dirawat, jangan cuma awal-awalnya doang tapi kesananya ngilang gitu aja. Good job!

 
At 14 August, 2006 15:15, Blogger Giel said...

Keren banget fotonya Mas! salut!

 
At 20 October, 2006 13:44, Blogger Ciko said...

pro: Yunikakini dan Giel,

Terima kasih atas comment-nya, semoga Monas tetap terjaga bagus adanya..

 
At 02 January, 2010 23:22, Blogger MASIV STAR said...

hem...itu sih.. temen ane yang buat...kereen kan...!! hehehehe

 

Post a Comment

<< Home