Thursday, August 03, 2006

:: a trip to balikpapan, east borneo [2] ::






empat foto teratas adalah pandangan kota balikpapan dari lantai 8 balikpapan plaza hotel (jalan a. yani). tata kota balikpapan sangat rapi dan modern, jalan utamanya bagus dan lebar, banyak pusat perbelanjaan dibangun. kota ini menghadap ke selat makasar yg berada di sebelah timur dan selatan. di pusat kota terdapat sebuah taman dengan monumen yg dibangun atas kerja sama pertamina dan total e&p indonesie. lumayan ramai taman ini saat sore hingga malam.

foto paling bawah adalah suasana jalan sudirman dan pantai bekapai, kira-kira 3 km dari pantai ini terdapat anjungan lepas pantai eksplorasi gas alam yang bembentang hingga bontang.

9 Comments:

At 03 August, 2006 12:42, Blogger Diyan said...

balikpapan cantik juga ya...

 
At 03 August, 2006 12:55, Blogger Ciko said...

Diyan,
yg menarik di Balikpapan adalah serba bersih, jalannya mulus..

 
At 04 August, 2006 10:22, Blogger dian mercury said...

lumayan juga ya, balikpapan. my sister tinggal disana, cuma aku gak pernah liat pics disana. thank u..bisa liat juga

 
At 09 August, 2006 07:58, Anonymous Goio said...

Mas Ciko, Balikpapan plaza hotel itu yang mana ya? maap rada kuper nih selama di BPN hehehe... selamat datang di Balikpapan :)

 
At 09 August, 2006 09:24, Blogger Ciko said...

Balikpapan Plaza Hotel di belakang kantor PLN Pusat BPN, dari Taman Bekapai kelihatan kok.. tepatnya di Jl A Yani. Tapi sekarang belum dibuka untuk umum krn msh proyek konstruksi.
Goio tinggal di BPN yah?

 
At 16 August, 2006 18:40, Anonymous Goio said...

Oalaahhh.. yang masih dibangun itu tokh... sip sip, tau!.. sekarang sih iya, masih di Balikpapan (baru setahun)... tapi bulan depan (september) pindah ke Jakarta, pindah kerja :D.. hiks, berat meninggalkan BPN :( ..

 
At 17 August, 2007 20:19, Blogger asree said...

Balikpapan emang cantik, bagus, end de best lah.... my lophly city neh..... salam kenal yah!!! View paling keren tuh dari Gn. Dubbs...yg bisa ngeliat kota and laut sekaligus.... Miz balikpapan so much nih....

 
At 30 November, 2007 08:17, Blogger meria said...

Excelent Pictures, please add more pictures, we enjoyed them, specially for one who was born there in 1942, and never been return yet. Greeting from New Jersey USA. (Yvonne)

 
At 03 November, 2008 13:06, Blogger uswa said...

uhm.....
kangen dech ma balikpapan...
apalagi suasana midnight"x
n_n

 

Post a Comment

<< Home